Step-Ⅰ<銀座校>10月スタート

会場 銀座
回数 全20回
定員 14~22 名
開講日 10/6 (日) から順次開講
催行決定日 9/29 (日)
講師 吉田さおり 吉川麻美 伊田明弘 メイス謙 大塚美咲
コース ワイン総合コース(Step-Ⅰ)
振替カテゴリ Step-Ⅰ
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。

講座概要

\無料体験会申込受付中/

https://www.adv.gr.jp/inquiries/form/experience


全20回で110種以上のワイン実際に試飲できる人気講座

座学のオンライン動画視聴(通常価格:44,000円)

※視聴期限:Step-Ⅰ受講中の約半年間




ワイン総合コースStep-Ⅰは、ワインの基礎・テイスティングを体系的に学びたい方を対象にしたコースで、アカデミー・デュ・ヴァンが長い歴史の中で洗練を重ねてきた、最も人気の高い講座です。まったくの初心者の方でも安心してワインを初歩から学ぶことができ、1回2時間×20レッスンの修了時には、どなたでも立派なワイン通になれます。本格的なテイスティング・テクニックと深い知識の習得を通じ、ワインの悦びが一気に大きく広がる講座です。


◆成長が実感できるワイン・テイスティング

Step-Ⅰの最大の特徴は、独自のメソッド「比較試飲法」に基づく本格的なワイン・テイスティングです。経験豊かな講師の指導のもと、ワインの特徴を言葉にする術を段階的に学び、講座修了時にはブラインド・テイスティング(銘柄名などを伏せた状態での利き酒)で、主要なブドウ品種の推定ができるようになります。こうした技術は、我流・独習では身につかないもの。経験豊かな講師の適切なコーチングを通じて、半年間のうちに皆様は成長を実感し、テイスティングの虜になっていきます。しかも、厳選された美味しく高品質なワイン(合計約110種類)を、世界一のワイングラス・メーカーであるリーデル社のグラスで楽しんでいただけますから、悦びながら技術を磨いていくことができるのです。


◆オリジナル・テキスト、振替制度、コミュニティ

最も学習効果が上がるように入念に設計されたフルカラーのオリジナル・テキストには、市販の書籍やインターネット上の情報では手に入らない情報が満載です。Step-Ⅰは、平日午前・午後・夜、土曜・日曜に多数のクラスが開講され、相互に振替出席が可能ですから、お忙しい方でも無理なく無駄なく通っていただくことができます。共通の趣味をもつクラスメイトとの交流も、Step-Ⅰの大きな魅力のひとつ。レッスン後のクラス会や、スクール主催のパーティ/イベントで、生涯続く友情で結ばれた仲間を見つけていただくことができます。

▶Step-Iのテキストサンプル





検索用コード: ワイン総合コース_Step-Ⅰ

#ワイン #白ワイン #赤ワイン #ワインスクール #ワイン初心者 #ワインテイスティング

#フランスワイン #ブルゴーニュ #ボルドー #シャンパーニュ #シャンパン #イタリアワイン #カリフォルニアワイン

プロモーション動画

カリキュラム

第1回

ワインとの出会い ~悦びの扉を開く~

第2回

ワインの三大要素 ~品種・テロワール・発酵~

第3回

すべてはブドウ畑から始まる ~栽培の基本~

第4回

白ワインを知る ~ピュアな味わいの秘密~

第5回

赤ワインを知る ~玄妙・複雑な風味はどこから?~

第6回

偉大なワインを知る ~テロワールと人が織りなす芸術品~

第7回

ロゼワインを知る ~世界で大ブレイク中の第3のスタイル~

第8回

甘口ワインを知る ~驚嘆すべき自然の奇蹟~

第9回

酒精強化ワインを知る ~どこまでも奥深い大人の世界~

第10回

スパークリング・ワインを知る ~優雅で華やかな祝祭の酒~

第11回

グラスとデキャンタの魔法

第12回

世界のワイン市場 ~流通経路/価格形成/スタイル~

第13回

ワインと料理/チーズの相性 ~華やかに彩られた人間の英知~

第14回

フランスの銘醸地をめぐる ~ワイン王国の懐の深さ~

第15回

ドイツの銘醸地をめぐる ~寒冷地ならではの個性的なスタイル~

第16回

イタリアの銘醸地をめぐる ~陽気さの中に秘められた高貴さ~

第17回

スペインの銘醸地をめぐる ~広大な畑で生まれる新しい風~

第18回

アメリカ合衆国、オーストラリア ~ヨーロッパから遠く離れて~

第19回

ブルゴーニュ ~神に約束された土地~

第20回

ボルドー ~壮麗な城館が生む偉大なワイン~

講座日程

期間:全20回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

10/6 (日) 開講クラス

日曜日 13:00~15:00  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2024/10/06 (日)  13:00~15:00
  • 第2回
    2024/10/13 (日)  13:00~15:00
  • 第3回
    2024/10/20 (日)  13:00~15:00
  • 第4回
    2024/10/27 (日)  13:00~15:00
  • 第5回
    2024/11/03 (日)  13:00~15:00
  • 第6回
    2024/11/10 (日)  13:00~15:00
  • 第7回
    2024/11/17 (日)  13:00~15:00
  • 第8回
    2024/11/24 (日)  13:00~15:00
  • 第9回
    2024/12/01 (日)  13:00~15:00
  • 第10回
    2024/12/08 (日)  13:00~15:00
  • 第11回
    2024/12/15 (日)  13:00~15:00
  • 第12回
    2024/12/22 (日)  13:00~15:00
  • 第13回
    2025/01/05 (日)  13:00~15:00
  • 第14回
    2025/01/12 (日)  13:00~15:00
  • 第15回
    2025/01/19 (日)  13:00~15:00
  • 第16回
    2025/01/26 (日)  13:00~15:00
  • 第17回
    2025/02/02 (日)  13:00~15:00
  • 第18回
    2025/02/09 (日)  13:00~15:00
  • 第19回
    2025/02/16 (日)  13:00~15:00
  • 第20回
    2025/02/23 (日)  13:00~15:00
募集終了

10/8 (火) 開講クラス

火曜日 14:30~16:30  講師:吉川麻美

  • 第1回
    2024/10/08 (火)  14:30~16:30
  • 第2回
    2024/10/15 (火)  14:30~16:30
  • 第3回
    2024/10/22 (火)  14:30~16:30
  • 第4回
    2024/10/29 (火)  14:30~16:30
  • 第5回
    2024/11/05 (火)  14:30~16:30
  • 第6回
    2024/11/12 (火)  14:30~16:30
  • 第7回
    2024/11/19 (火)  14:30~16:30
  • 第8回
    2024/11/26 (火)  14:30~16:30
  • 第9回
    2024/12/03 (火)  14:30~16:30
  • 第10回
    2024/12/10 (火)  14:30~16:30
  • 第11回
    2024/12/17 (火)  14:30~16:30
  • 第12回
    2024/12/24 (火)  14:30~16:30
  • 第13回
    2025/01/07 (火)  14:30~16:30
  • 第14回
    2025/01/14 (火)  14:30~16:30
  • 第15回
    2025/01/21 (火)  14:30~16:30
  • 第16回
    2025/01/28 (火)  14:30~16:30
  • 第17回
    2025/02/04 (火)  14:30~16:30
  • 第18回
    2025/02/11 (火)  14:30~16:30
  • 第19回
    2025/02/18 (火)  14:30~16:30
  • 第20回
    2025/02/25 (火)  14:30~16:30
募集終了

10/8 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:00  講師:吉川麻美

  • 第1回
    2024/10/08 (火)  19:00~21:00
  • 第2回
    2024/10/15 (火)  19:00~21:00
  • 第3回
    2024/10/22 (火)  19:00~21:00
  • 第4回
    2024/10/29 (火)  19:00~21:00
  • 第5回
    2024/11/05 (火)  19:00~21:00
  • 第6回
    2024/11/12 (火)  19:00~21:00
  • 第7回
    2024/11/19 (火)  19:00~21:00
  • 第8回
    2024/11/26 (火)  19:00~21:00
  • 第9回
    2024/12/03 (火)  19:00~21:00
  • 第10回
    2024/12/10 (火)  19:00~21:00
  • 第11回
    2024/12/17 (火)  19:00~21:00
  • 第12回
    2024/12/24 (火)  19:00~21:00
  • 第13回
    2025/01/07 (火)  19:00~21:00
  • 第14回
    2025/01/14 (火)  19:00~21:00
  • 第15回
    2025/01/21 (火)  19:00~21:00
  • 第16回
    2025/01/28 (火)  19:00~21:00
  • 第17回
    2025/02/04 (火)  19:00~21:00
  • 第18回
    2025/02/11 (火)  19:00~21:00
  • 第19回
    2025/02/18 (火)  19:00~21:00
  • 第20回
    2025/02/25 (火)  19:00~21:00
募集終了

10/9 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2024/10/09 (水)  19:00~21:00
  • 第2回
    2024/10/16 (水)  19:00~21:00
  • 第3回
    2024/10/23 (水)  19:00~21:00
  • 第4回
    2024/10/30 (水)  19:00~21:00
  • 第5回
    2024/11/06 (水)  19:00~21:00
  • 第6回
    2024/11/13 (水)  19:00~21:00
  • 第7回
    2024/11/20 (水)  19:00~21:00
  • 第8回
    2024/11/27 (水)  19:00~21:00
  • 第9回
    2024/12/04 (水)  19:00~21:00
  • 第10回
    2024/12/11 (水)  19:00~21:00
  • 第11回
    2024/12/18 (水)  19:00~21:00
  • 第12回
    2024/12/25 (水)  19:00~21:00
  • 第13回
    2025/01/08 (水)  19:00~21:00
  • 第14回
    2025/01/15 (水)  19:00~21:00
  • 第15回
    2025/01/22 (水)  19:00~21:00
  • 第16回
    2025/01/29 (水)  19:00~21:00
  • 第17回
    2025/02/05 (水)  19:00~21:00
  • 第18回
    2025/02/12 (水)  19:00~21:00
  • 第19回
    2025/02/19 (水)  19:00~21:00
  • 第20回
    2025/02/26 (水)  19:00~21:00
募集終了

10/10 (木) 開講クラス

木曜日 14:30~16:30  講師:メイス謙

  • 第1回
    2024/10/10 (木)  14:30~16:30
  • 第2回
    2024/10/17 (木)  14:30~16:30
  • 第3回
    2024/10/24 (木)  14:30~16:30
  • 第4回
    2024/10/31 (木)  14:30~16:30
  • 第5回
    2024/11/07 (木)  14:30~16:30
  • 第6回
    2024/11/14 (木)  14:30~16:30
  • 第7回
    2024/11/21 (木)  14:30~16:30
  • 第8回
    2024/11/28 (木)  14:30~16:30
  • 第9回
    2024/12/05 (木)  14:30~16:30
  • 第10回
    2024/12/12 (木)  14:30~16:30
  • 第11回
    2024/12/19 (木)  14:30~16:30
  • 第12回
    2024/12/26 (木)  14:30~16:30
  • 第13回
    2025/01/09 (木)  14:30~16:30
  • 第14回
    2025/01/16 (木)  14:30~16:30
  • 第15回
    2025/01/23 (木)  14:30~16:30
  • 第16回
    2025/01/30 (木)  14:30~16:30
  • 第17回
    2025/02/06 (木)  14:30~16:30
  • 第18回
    2025/02/13 (木)  14:30~16:30
  • 第19回
    2025/02/20 (木)  14:30~16:30
  • 第20回
    2025/02/27 (木)  14:30~16:30
募集終了

10/12 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2024/10/12 (土)  16:00~18:00
  • 第2回
    2024/10/19 (土)  16:00~18:00
  • 第3回
    2024/10/26 (土)  16:00~18:00
  • 第4回
    2024/11/02 (土)  16:00~18:00
  • 第5回
    2024/11/09 (土)  16:00~18:00
  • 第6回
    2024/11/16 (土)  16:00~18:00
  • 第7回
    2024/11/23 (土)  16:00~18:00
  • 第8回
    2024/11/30 (土)  16:00~18:00
  • 第9回
    2024/12/07 (土)  16:00~18:00
  • 第10回
    2024/12/14 (土)  16:00~18:00
  • 第11回
    2024/12/21 (土)  16:00~18:00
  • 第12回
    2024/12/28 (土)  16:00~18:00
  • 第13回
    2025/01/11 (土)  16:00~18:00
  • 第14回
    2025/01/18 (土)  16:00~18:00
  • 第15回
    2025/01/25 (土)  16:00~18:00
  • 第16回
    2025/02/01 (土)  16:00~18:00
  • 第17回
    2025/02/08 (土)  16:00~18:00
  • 第18回
    2025/02/15 (土)  16:00~18:00
  • 第19回
    2025/02/22 (土)  16:00~18:00
  • 第20回
    2025/03/01 (土)  16:00~18:00
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です(【ライブ配信講座】【録画講座】は振替制度対象外です)。
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。

DipWSET®︎(WSET Diploma)Italian Wine Ambassador (Vinitaly International Academy)Italian Wine Certified Educator (Vinitaly International Academy)Valpolicella Wine Specialist (Consorzio Tutela Vini Valpolicella)Italian Wine Scholar with highest honors (Wine Scholar Guild)Wine Scholar Guild Educator (Wine Scholar Guild)Wines of Portugalコンクール2022 優秀賞J.S.A認定ワインエキスパートJ.S.A認定SAKE DIPLOMAC.P.A認定チーズプロフェッショナルS.S.I認定唎酒師German Wine Academy認定講師 (Wines of Germany)Pacific Northwest Wine Specialist (Pacific Northwest)宅地建物取引士英語教員免許(中学高校教諭第1種免許・英語)アスリートフードマイスターQueenstown Southern Lakes English College (New Zealand) 短期留学■ご経歴もともとは日本酒好きで唎酒師の資格を取得。ワインに目覚めたきっかけは、カリフォルニアのロマネコンティと呼ばれる「カレラ ジェンセン」に出会い美味しさに感動。そこからワインの虜に。Step-I からワインの基礎を学び、ワインエキスパート、SAKE DIPLOMA試験に単年でW合格。その他、英語教諭免許や宅建士などの資格も保有。また、現在女優としてテレビ、映画だけにとどまらず舞台、声優など幅広く活躍中。代表作は、ドラマ「リッチマン、プアウーマン」、ミュージカル「マリアと緑のプリンセス」、舞台「攻殻機動隊」。また声優として「進撃の巨人」「僕のヒーローアカデミア」など。ワインの好きなところは『同じワインがない』というところ。グラスも違えば味が変わる、場所も変われば違うし、飲む相手によっても変わる、食べ物によっても変わるカメレオンみたいなワインを、女優としてもリスペクトしています。■一番大事にしているのは、授業を『楽しむ』ということを忘れないでいてもらうこと。いざワインを勉強となると、頑張らなきゃ!と力が入りがち。ですが、ワインが好き、興味がある、という気持ちで来て下さる方ばかりなので、Step-Ⅰにおいてはワインが好きという気持ちを深めながら授業を楽しんでもらうのが一番だと考えています。そのために専門用語や難しい言葉は使わず、日常生活とリンクする言葉へ噛み砕いたり、身近なものに置き換えたり、表現を尊重した授業を行います。一人ひとり感じ取る香りの得意分野は違うもの。同じワインをテイスティングしても「この人はこの香りをこうとったんだ~、私はこの香りを感じたんだよね。」と意見はさまざまです。最終的には一般に通じる表現も目指しますが、まずは皆さんの感性も大切にしたい。色んな人と考えをシェアすることで相乗効果が生じ、掛け算式に表現のパレットが増えていきます。そうなるとより表現が具体化され、より特長を深く説くことができるようになります。授業の中で指名をして発言をしていただくことはしませんが、「間違ってたらどうしよう、こんな事言っても大丈夫かな?」という不安のない、気軽に意見や感じたことを口にできるような、のびのびと楽しんでもらえる授業になるよう心がけています。■ラベルを読み解きながら『好きの選択肢』を増やす授業。ワインのラベルを見ても「これは一体何が書いてあるのだろう?」と首をかしげる方も多いのではないでしょうか。 授業を受けた後は「ラベルを見てどこで作られたワインなのか」や、誰が作ったワインなのかがわかるようになり「こういう味がするんだろうな。こういう香りがするんだろうな。」と想像ができるようになります。それにより自分でワインを選ぶことや、誰かのためにワインを選ぶこともできるようになります。アカデミー・デュ・ヴァンでは多種類のワインをテイスティングできることも魅力の一つです。授業の中で今まで自分では選ぶことのなかったたくさんのワインと触れ合うことで『好きの選択肢』が増え、よりワインのことが好きになることでしょう。また私は、食べることや料理をすることも大好きです。ワイン好きの方は、日常の中で料理に合わせるにはどのワインがいいのか悩むことも多いはず。女優という仕事は体が資本です。自分の体をメンテナンスする上で、栄養学を取り入れつつ普段の生活で使える裏技的なワインの楽しみ方もお伝えできればと思います。■好きをシェアする喜びを感じて欲しい。「ワインスクールに興味はあるんだけれど、どうしようかな?」と悩んでる方が多いと思います。そんな方は是非、勇気を出して飛び込んで欲しいです。ワインの魅力はワイン好きが集まって、喜びをシェアできること。普通、1対1で話をしていれば「1 + 1 = 2 」となりますが、ワインの場合は掛け算となるのです。自分の知らない世界を教えてもらえると同時に、自分自身も話すことでワインの新たな魅力に気がつくことができます。可能性は無限大です。そんな風にワイン好きの仲間が増えることはとても楽しいですよ。そして知れば知るほどワインの学びは尽きないということに気づきます。どんどん新しいワインや産地に出会いますし、ワインはとても奥深いので、ずっと学べるのも魅力のひとつ。まわりに友だちがいることで、楽しい時間を過ごしつつ一緒に学びながら勉強する喜びを感じてもらえることでしょう。ワインスクールで学んで一番嬉しかったのは、一生のお友達が出来たこと。授業を通して好きをシェアする喜びを感じていただけたらいいなと思います。皆さんと楽しい時間を共有できるのがとても楽しみです。美味しく楽しめるクラス会も企画中です。一緒にワインを楽しみましょう!

歌うソムリエ趣味で豊かな人生を世界に通用するワインテイスティング伊田クラスでの体験 3つのお約束①ワインは楽しいワインはお酒。勉強よりおいしさを知って、まずは楽しんでほしい。飲んだときの幸せになる気持ちを大切にしています。②わかりやすい授業ワイン勉強するというと難しいイメージがありますが、伊田クラスでは専門用語を誰にでもわかりやすい言葉に再構築してお伝えします。③Noと言わないテイスティングコメントコメントをする時に「正解を言わなきゃ」と萎縮してしまう方を多く見かけます。伊田クラスではコメントに間違いはありません。自由な感覚でワインの味わいをまず表現してもらう。その中から他の人にも伝わりやすい表現を見つけていきます。◾ワイン対話ワインの勉強を考える時、とても似ているなと思うのが英語です。学校で10年近く勉強し、難しい試験を突破したのに人前で英語で話すことが恥ずかしい。日本のワインの学びも、ワインのプロでも解けないような難しい試験を突破して、ブラインドテイスティングで品種と産地を見事に当てられるのに、自分の友達にワインの味を言葉で伝えられない。そんな現場を見てきた経験から、ワインスクールに大切なことは、英会話のように「ワイン対話」ができるようになるお手伝いをする事と思うようになりました。◼︎アカデミー・デュ・ヴァン認定ワイン教室「Cinq Chars大宮教室」ニューオープン!→認定ワイン教室について詳しくみる東京駅・新宿駅からともに30分あまり。熱い埼玉の中心地大宮駅より20分に展開する「森の教室」。それがCinq Chars(サンク・シャール)大宮教室です。パリの郊外を思わせる雰囲気の内装のワインサロン教室の窓いっぱいに広がる森を眺めながらのワイン講座は日常の喧騒から離れてワインの真の姿と向き合えます。最大6名の少人数制で、深い知識と丁寧なテイスティング指導でワンランク上の受講体験をご提供します。◎クラスには奥様もご参加。女性の方もご安心ください。◾伊田クラスの特徴・ワインストーリーワインは単なるお酒ではありません。ストーリーがあります。伊田クラスでは丸暗記するのではなく、そのワインや産地にまつわる背景や文化を合わせて知ることで、忘れられないワイン体験を味わえます。・ペアリングまたワインはそれだけで楽しむより、さまざまなものと一緒に楽しむことでおいしさが何倍にもなります。伊田クラスでは食事のみならず、チョコレート、中国茶、コーヒーなど様々ペアリングを実践。「ここでしか体験できない」ワインペアリングを体験できます。・ワインテイスティングブラインドテイスティングは品種や産地を当てることが目的? プロのコンクールではそのような能力が求められることもありますが、本当の目的ではありません。ワインテイスティングはワインの魅力を分析、言語化し、誰かに伝えることが本当の目的です。そうすることでまだそのワインを飲んでいない人でも、そのワインの味わいを想像し、選ぶ時の目安にすることができるのです。ブラインドテイスティングは値段や知名度などの先入観にとらわれず、ワイン本来の魅力を知るために行います。伊田クラスではブラインドテイスティングをしている間には品種や産地は気にせずに自由にテイスティングしてもらいます。そのほうがそのワインの「真の姿」が見えてくるからです。◾ひとこと伊田クラスからはいつも笑い声が絶えませんね、楽しそう。とアカデミー・デュ・ヴァンのスタッフの方からいつもおっしゃっていただいています。楽しみながらワインの知識を深め、一生楽しめるワインという趣味で豊かな人生を送りましょう!■経歴ワインとの出会い:留学先のカリフォルニアワインの仕事:レスランキハチ・ソムリエ日本リカーホテル・レストラン営業、ブランド・マネージャーメトロジャパン ワインバイヤーシャンパーニュ・トリボー 東京オフィス ブランド・マネージャーJ.S.A.認定シニア・ソムリエWSET® Level 3認定チョコレートエキスパート中国茶シニア・エキスパート毎日欠かさず行うこと:ワインを飲むことコーヒーの自家焙煎とハンドドリップワイン関連のYouTubeで海外からの情報収集Instagram:https://bit.ly/3STQmASlit.link:https://lit.link/CinqChars

J.S.A.認定ワインエキスパート日本酒利酒師金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I.認定国際ソムリエ国家資格 1級レストランサービス技能士German Wine Academy公認講師ドイツワイン上級ケナーナパヴァレーワインエデュケーターJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAS.S.I.認定日本酒唎酒師2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝2023年 フランス・プロヴァンス開催の世界ブラインドテイスティング選手権へ日本代表として出場 過去最高11位  楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座など幅広く講座を担当。ブラインドテイスティングで日本一になった経験が生かされた、表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はワイン・ホテル、レストラン、ウェディングサービスの魅力を伝えるエデュケーターとして 活動。業界を魅力的に伝えること常に心掛け、熱い思いで授業を行っています。その傍らメディア出演、ワインテイスター、ライターなど、多方面でも活動を展開中。 ワインを学ぶきっかけとなったのは前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了されたこと。ブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを大切にしている。  【出演・執筆・監修・取材協力】BS 東京 「辰巳琢朗の葡萄酒浪漫」YouTube 「岡田を追え!!」FJ Wine Cellar ブラインドテイスティングワインセット一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」日本ソムリエ協会「Sommelier」芸文社「ブライダルのお仕事」Wedding JOB「The Professional Wedding」等

費用

受講料
169,400円 (税込)
1回あたり8,470円(税込)×20回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン