ペアリング実践編 パン、ワイン、チーズ ~オリジナルハードパンとのワインペアリング~
会場 | 認定ワイン教室 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 名 |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | 研究科コース |
備考 | キャンセルポリシー:受講開始日14日前まで0%(全額返金)、受講日13日前から100%(全額返金不可) |
講座概要
<アカデミー・デュ・ヴァン認定ワイン教室>
Cinq Chars大宮教室での開催です!
https://www.adv.gr.jp/teachers/detail/324
<講座概要>
ワインの永遠のパートナー パンとチーズ
この講座では様々なオリジナルハードパン各種とペアリングするワインとチーズを学び、ペアリングを成功させる秘訣を毎回の試食・試飲を通じて体感します。
<講座をお勧めする人>
パンが好きな方
おいしいオリジナルパンを食べたい方
チーズが好きな方
ワインペアリングに興味のある方
<講座の進め方>
3回の講座を通じて、パンとチーズの歴史と製法、ワインペアリングの着目点などを学び、毎回2種類のチーズと2種類のハードパンにあわせてワインペアリングを楽しみます。
<提供ワイン>
シャンパン、白ワイン、赤ワイン
<講師からのメッセージ>
2年の歳月と200個以上の試行を繰り返して到達した究極のオリジナルハードパンと世界のチーズ、ワインのペアリングをぜひ味わいに来てください。
検索用コード: CinqChars大宮教室
カリキュラム
第1回
プレーン系ハードパンと白カビチーズ
-
講座内容
講義とパン2種類、チーズ2種類、ワイン4種類
第2回
麹ハードパンとウオッシュチーズ
-
講座内容
講義とパン2種類、チーズ2種類、ワイン4種類
第3回
フルーツ&ナッツハードパンとハードチーズ
-
講座内容
講義とパン2種類、チーズ2種類、ワイン4種類
講座日程
期間:全3回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
費用
受講料 |
33,000円 (税込)
1回あたり11,000円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中