シェリー入門  ~体感しよう シエリー飲み尽くし講座~生ハムとの饗宴 後編

会場 青山
回数 全3回
定員 12 名
開講日 5/31 (土)
催行決定日 5/24 (土)
講師 森本知佐子
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーB
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始

講座概要


シェリーてどんなお酒?から始まるこの講座ですが、シェリー大好き、もっと知りたい方にもお薦め、前期から引き続きシェリー飲み尽くし講座を開催します。フロールを感じるフィノタイプから始まり、フロール時期を過ごしたアモン、パロと飲み進めて参ります。海の影響を受けやすいサンルーカルから、内陸のへレス、海と川の影響を受けるデリケートなプエルトと産地の個性も重要ですが、シエリーは生産者のスタイルがとても大切です。引き続き手に入るボデガのシェリーをひたすら飲み続けていきたいと思っていますので、ご興味のある方は是非ご参加下さい。入門講座になりますが、どなたでも参加可能です 手に入るシェリーを毎回6~10種をティスティングします 産地や造り手の個性を体感しましょう。今回は最終回は生ハムコルタドールの方をお招きし切りたての生ハムとシェリーのマリアージュを堪能します。生ハムについてもお話をお伺い致します。シェリーと生ハムの豪華な共演が堪能できる講座です 皆様のご参加をお待ちしております。


※生ハムとのマリアージュは最終回を予定しておりますがコルタドールの予定により他の回になる事がありますあらかじめご了承い願い致します

カリキュラム

第1回

生物学的熟成と酸化熟成

第2回

パゴとは  生ハムとの饗宴

第3回

酒精強化の時期

講座日程

期間:全3回 全3回修了
募集前

5/31 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:森本知佐子

  • 第1回
    2025/05/31 (土)  16:00~18:00
  • 第2回
    2025/06/21 (土)  16:00~18:00
  • 第3回
    2025/07/19 (土)  16:00~18:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council 

費用

受講料
61,600円 (税込)
1回あたり20,533円(税込)×3回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始
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