1か月で学ぶワイン講座 ~テイスティング編 3月スタート
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講座概要
【無料体験会 開催中】無料体験お申込みはこちら
「美味しい」の表現がもっと素敵に!ワイン選びのセンスも磨ける‟テイスティング”レッスン!
世界中で沢山のワインがありますが、実は個性やキャラクターがすべて違うバラエティ豊かなお酒だとご存じでしたか?
そんな、ワインの素敵な個性を見つけてあげるのが「ワインテイスティング」です。
個性に合わせた楽しみ方のヴァリエーションが増えて、ますますワインの魅力や奥深さを感じることができます。
さらにワイン選びや表現のセンスも磨ける、ワインビギナー向けの全4回のワインテイスティングレッスンです。
\こんなワインを飲めます/
各回6種類のバラエティに富んだ世界中の美味しいワインを豊富な知識を持つバイヤーが厳選!
さらに、オシャレで可愛く(時々かっこいい)写真映えするラベルやボトルで気分も盛り上がります!
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もっと詳しく知りたい方はこちら
1カ月で学ぶワイン講座_テイスティング編
担当講師:苅田、漆谷、下田
カリキュラム
第1回
テイスティングのい・ろ・は! ~五感を使って広がるワインの世界~
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講座内容
ワインを「飲む」と「テイスティング」の違いや、テイスティングすることの目的や活用方法、様々なバラエティのワインを味わって体験できます。
第2回
テイスティングで身に付く! ~エレガントに伝わるワインの表現力~
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講座内容
ワインをテイスティングして、素敵に伝わる表現方法をレクチャーします。表現力を高めることによってワインの醍醐味である「共感」できる楽しさを感じてもらうことができます。
第3回
まるで旅行気分! ~世界のワインの魅力を味わう~
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講座内容
日本のワインを含む世界中の銘醸地のワインをテイスティング、世界に広がるワインの奥深さに触れられます。さらに、各国の定番料理や家庭料理を例に挙げて、お料理とのマリアージュの際のワイン選びのコツも伝授します。※試食はありません
第4回
イベントを彩る! ~四季折々に合わせる、オシャレなワインの選び方~
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講座内容
春はお花見、夏はBBQやキャンプ、秋は豊富な秋の味覚と合わせてなど、四季折々にぴったりのワインをテイスティングして楽しみ方をレクチャー。
さらに旬の食材を料理を例にマリアージュのコツが学べます。※試食はありません
講座日程
3/9 (日) 開講クラス
日曜日 13:00~14:30 講師:下田 悠
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第1回2025/03/09 (日) 13:00~14:30
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第2回2025/03/16 (日) 13:00~14:30
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第3回2025/03/23 (日) 13:00~14:30
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第4回2025/03/30 (日) 13:00~14:30
3/10 (月) 開講クラス
月曜日 14:00~15:30 講師:苅田 知昭
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第1回2025/03/10 (月) 14:00~15:30
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第2回2025/03/17 (月) 14:00~15:30
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第3回2025/03/24 (月) 14:00~15:30
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第4回2025/03/31 (月) 14:00~15:30
3/12 (水) 開講クラス
水曜日 19:30~21:00 講師:漆谷剛
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第1回2025/03/12 (水) 19:30~21:00
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第2回2025/03/19 (水) 19:30~21:00
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第3回2025/03/26 (水) 19:30~21:00
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第4回2025/04/02 (水) 19:30~21:00
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス 大学卒業後、ワイン輸入販売の会社に入社。 ワインショップ、ワインバーでの店舗統括業務、輸入担当、商品開発、新規店舗開発のプロジェクトマネージャー等、ワインの販売とサービスに長年従事。 現在は、インポーター直営のワインショップとワインダイニングの統括を務める。 ワインの輸入から店舗運営、そして現場でのサービスといった「ワインでお客様を楽しませる」業務に20年以上携わって参りました。 「専門的な知識に裏付けされたエンターテイメントを提供する」を常に意識し、「ワインを知ってより食事が美味しく、より生活が楽しくなる」お手伝いが出来ればと思っております。
費用
受講料 |
33,000円 (税込)
1回あたり8,250円(税込)×4回 |
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お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
J.S.A.認定 ソムリエ・エクセレンス J.S.A.認定 SAKE DIPLOMA1982年8月3日栃木県日光市生まれ心理学の道を志すが大学時代、アルバイトしていたビストロの旅行で訪れたジュヴレシャンベルタン村のドメーヌで衝撃を受けワインの道へ。カフェやイタリアンバール、ビストロの立ち上げを経て、異業種を体験すべくメーカーの営業マンの教育を経験。その後、「cuisine francois Narita Yutaka」シェフソムリエに就任。リニューアルに伴い「Restaurant Re:」のシェフソムリエ兼マネージャーに就任。ワインだけに拘らない、日本酒や焼酎も提供するダブルペアリングには定評がある。