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J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2025年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】銀座
講座概要
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対象:1月開講J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート基礎速習講座 + 3月開講J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座セット申込みの方
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期限:2025年1月31日(金)
※両講座お申込み確認後、基礎速習講座の受講料10%を返金いたします
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受講料:8,800円(税込) OFF →特別価格 137,500円(税込)
⼀般社団法⼈⽇本ソムリエ協会の呼称資格「ソムリエ」「ワインエキスパート」の認定試験合格を勝ち取るための対策講座です。1993 年から受験対策講座を開設以来、毎年多数の合格者を輩出してきました。各回の授業は、理解・暗記のコツを効果的に伝える講義と、理論習熟と分析コメント重視の訓練によって⾶躍的に試飲能⼒を⾼めるブラインド・テイスティングから成り、最⼤限の学習効果があがるように設計されています。
■重要ポイントを網羅したオリジナルテキスト
毎回の講義部分は、J.S.A.の教本の重要ポイントを余すところなくまとめ上げ、効率的な学習のために最適化されたオリジナルテキストに沿って進⾏します。このテキストには合格に直結する秘訣が満載されており、学習効率が⾶躍的に⾼まります。※テキスト・資料類はすべてデータで配布します。
■オンライン学習サイト『オンラインアカデミー』使い放題!*⼀般利⽤料:55,000円(税込)
講座動画、全20回(約20時間)、練習問題(全10000問以上)の他、ランダムに⽣成された試験問題(⼩テスト、模擬テスト)に取り組める学習サイト。PC、タブレットおよびスマートフォンで利⽤可能。本講座の受講⽣は、無料でご利⽤いただけます。
※2025年1月31日より、2024年度講義動画を第1回~第3回まで&2024年度の練習問題がご利用いただけます。
※2024年度講義動画、第4回~第19回は、受験対策講座第1回授業日の二週間前に公開となります(第20回講義動画は期末テストの解説の為、2024年度版での公開はございません)
※2025年度版の追加情報がある場合には、2025年版講義動画を随時アップデート予定です。動画更新を行った授業回はコンテンツ内「インフォメーション」にてご案内いたします。
※2025年度版練習問題も随時公開予定です。
★下記リンクより、オンラインアカデミーの使用方法を動画でご覧いただけます!
■ポイントを知り尽くした、日本トップクラスの講師陣がフォロー
本講座を担当する講師は、「J.S.A.ワインエキスパートコンクール」優勝者、「J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト」優勝者など精鋭揃い。最⾼の経歴・実力をもつ講師陣が、キメ細かいフォローアップを通じて皆さまを合格へと導きます。
■合格に直結するテイスティング指導
⼀次試験(CBT⽅式)の後に控えている⼆次試験(テイスティング)の対策も万全です。第1回から第20回までに試飲するアイテム数は約80銘柄。過去問題の徹底分析と近年の配点傾向に基づいた分析コメント重視のテイスティングプログラム、独⾃の教育メソッドで的確に指導していきます。
★「教育訓練給付制度」のご案内★
ソムリエ資格受験にて「教育訓練給付制度」をご希望の方は、受験対策講座とセットでサービス実技指導の受講が必須となります。
ご希望の方は各教室のサービス実技講座へお申込みください。
青山校:https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/15872
銀座校:https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/15873
大阪校:https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/15880
教育訓練給付制度については必ず下記をご確認ください。
https://www.adv.gr.jp/system#anchor_benefit
※ワインエキスパート資格は「教育訓練給付制度」対象外です。
検索コード: J.S.A.ソムリエ、ワインエキスパート受験_受験対策講座_通学
カリキュラム
第1回
試験ガイダンス、合格のための勉強方法、ワイン概論1(分類、統計、ゾーン区分)
第2回
ワイン概論2(ブドウ栽培)
第3回
ワイン概論3(ワインの醸造)
第4回
フランス概論、ボルドー地方
第5回
ブルゴーニュ地方、アルザス・ロレーヌ地方
第6回
シャンパーニュ地方、ロワール渓谷地方、ジュラ・サヴォワ地方
第7回
コート・デュ・ローヌ地方、ラングドック・ルーション地方、プロヴァンス地方・コルシカ島、シュッド・ウェスト地方、新酒・酒精強化
第8回
イタリア
第9回
テイスティング(座学)、日本酒・焼酎 ※WEB中間テストの課題出題
第10回
酒類飲料概論、飲料概論
第11回
ドイツ、オーストリア、ルクセンブルク
第12回
スペイン、ポルトガル
第13回
日本
第14回
アメリカ、カナダ
第15回
オーストラリア、ニュージーランド
第16回
チリ、アルゼンチン、ウルグアイ、南アフリカ
第17回
その他のヨーロッパ諸国1 (スイス、ハンガリー、スロヴェニア、クロアチア、英国)
第18回
その他のヨーロッパ諸国2 (ルーマニア、モルドバ共和国、ブルガリア、ギリシャ、ジョージア)
第19回
購入・保管・熟成・販売、チーズ、ペアリング、サービス実技
第20回
期末テスト、総ざらい
講座日程
3/2 (日) 開講クラス
日曜日 13:00~15:30 講師:吉田さおり
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第1回2025/03/02 (日) 13:00~15:30
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第2回2025/03/09 (日) 11:00~13:30
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第3回2025/03/16 (日) 11:00~13:30
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第4回2025/03/23 (日) 11:00~13:30
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第5回2025/03/30 (日) 11:00~13:30
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第6回2025/04/06 (日) 11:00~13:30
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第7回2025/04/13 (日) 11:00~13:30
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第8回2025/04/20 (日) 11:00~13:30
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第9回2025/04/27 (日) 11:00~13:30
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第10回2025/05/11 (日) 11:00~13:30
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第11回2025/05/18 (日) 11:00~13:30
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第12回2025/05/25 (日) 11:00~13:30
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第13回2025/06/01 (日) 11:00~13:30
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第14回2025/06/08 (日) 11:00~13:30
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第15回2025/06/15 (日) 11:00~13:30
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第16回2025/06/22 (日) 11:00~13:30
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第17回2025/06/29 (日) 11:00~13:30
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第18回2025/07/06 (日) 11:00~13:30
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第19回2025/07/13 (日) 11:00~13:30
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第20回2025/07/20 (日) 11:00~13:30
3/3 (月) 開講クラス
月曜日 14:00~16:30 講師:千代田唯
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第1回2025/03/03 (月) 14:00~16:30
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第2回2025/03/10 (月) 14:00~16:30
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第3回2025/03/17 (月) 14:00~16:30
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第4回2025/03/24 (月) 14:00~16:30
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第5回2025/03/31 (月) 14:00~16:30
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第6回2025/04/07 (月) 14:00~16:30
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第7回2025/04/14 (月) 14:00~16:30
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第8回2025/04/21 (月) 14:00~16:30
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第9回2025/04/28 (月) 14:00~16:30
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第10回2025/05/12 (月) 14:00~16:30
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第11回2025/05/19 (月) 14:00~16:30
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第12回2025/05/26 (月) 14:00~16:30
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第13回2025/06/02 (月) 14:00~16:30
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第14回2025/06/09 (月) 14:00~16:30
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第15回2025/06/16 (月) 14:00~16:30
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第16回2025/06/23 (月) 14:00~16:30
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第17回2025/06/30 (月) 14:00~16:30
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第18回2025/07/07 (月) 14:00~16:30
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第19回2025/07/14 (月) 14:00~16:30
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第20回2025/07/21 (月) 14:00~16:30
3/3 (月) 開講クラス
月曜日 19:00~21:30 講師:メイス謙
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第1回2025/03/03 (月) 19:00~21:30
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第2回2025/03/10 (月) 19:00~21:30
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第3回2025/03/17 (月) 19:00~21:30
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第4回2025/03/24 (月) 19:00~21:30
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第5回2025/03/31 (月) 19:00~21:30
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第6回2025/04/07 (月) 19:00~21:30
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第7回2025/04/14 (月) 19:00~21:30
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第8回2025/04/21 (月) 19:00~21:30
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第9回2025/04/28 (月) 19:00~21:30
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第10回2025/05/12 (月) 19:00~21:30
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第11回2025/05/19 (月) 19:00~21:30
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第12回2025/05/26 (月) 19:00~21:30
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第13回2025/06/02 (月) 19:00~21:30
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第14回2025/06/09 (月) 19:00~21:30
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第15回2025/06/16 (月) 19:00~21:30
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第16回2025/06/23 (月) 19:00~21:30
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第17回2025/06/30 (月) 19:00~21:30
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第18回2025/07/07 (月) 19:00~21:30
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第19回2025/07/14 (月) 19:00~21:30
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第20回2025/07/21 (月) 19:00~21:30
3/5 (水) 開講クラス
水曜日 11:00~13:30 講師:伊田明弘
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第1回2025/03/05 (水) 11:00~13:30
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第2回2025/03/12 (水) 11:00~13:30
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第3回2025/03/19 (水) 11:00~13:30
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第4回2025/03/26 (水) 11:00~13:30
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第5回2025/04/02 (水) 11:00~13:30
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第6回2025/04/09 (水) 11:00~13:30
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第7回2025/04/16 (水) 11:00~13:30
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第8回2025/04/23 (水) 11:00~13:30
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第9回2025/05/07 (水) 11:00~13:30
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第10回2025/05/14 (水) 11:00~13:30
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第11回2025/05/21 (水) 11:00~13:30
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第12回2025/05/28 (水) 11:00~13:30
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第13回2025/06/04 (水) 11:00~13:30
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第14回2025/06/11 (水) 11:00~13:30
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第15回2025/06/18 (水) 11:00~13:30
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第16回2025/06/25 (水) 11:00~13:30
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第17回2025/07/02 (水) 11:00~13:30
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第18回2025/07/09 (水) 11:00~13:30
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第19回2025/07/16 (水) 11:00~13:30
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第20回2025/07/23 (水) 11:00~13:30
3/5 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:30 講師:吉田さおり
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第1回2025/03/05 (水) 19:00~21:30
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第2回2025/03/12 (水) 19:00~21:30
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第3回2025/03/19 (水) 19:00~21:30
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第4回2025/03/26 (水) 19:00~21:30
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第5回2025/04/02 (水) 19:00~21:30
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第6回2025/04/09 (水) 19:00~21:30
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第7回2025/04/16 (水) 19:00~21:30
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第8回2025/04/23 (水) 19:00~21:30
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第9回2025/05/07 (水) 19:00~21:30
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第10回2025/05/14 (水) 19:00~21:30
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第11回2025/05/21 (水) 19:00~21:30
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第12回2025/05/28 (水) 19:00~21:30
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第13回2025/06/04 (水) 19:00~21:30
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第14回2025/06/11 (水) 19:00~21:30
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第15回2025/06/18 (水) 19:00~21:30
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第16回2025/06/25 (水) 19:00~21:30
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第17回2025/07/02 (水) 19:00~21:30
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第18回2025/07/09 (水) 19:00~21:30
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第19回2025/07/16 (水) 19:00~21:30
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第20回2025/07/23 (水) 19:00~21:30
3/6 (木) 開講クラス
木曜日 14:00~16:30 講師:小林麻美子
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第1回2025/03/06 (木) 14:00~16:30
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第2回2025/03/13 (木) 14:00~16:30
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第3回2025/03/20 (木) 14:00~16:30
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第4回2025/03/27 (木) 14:00~16:30
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第5回2025/04/03 (木) 14:00~16:30
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第6回2025/04/10 (木) 14:00~16:30
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第7回2025/04/17 (木) 14:00~16:30
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第8回2025/04/24 (木) 14:00~16:30
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第9回2025/05/08 (木) 14:00~16:30
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第10回2025/05/15 (木) 14:00~16:30
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第11回2025/05/22 (木) 14:00~16:30
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第12回2025/05/29 (木) 14:00~16:30
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第13回2025/06/05 (木) 14:00~16:30
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第14回2025/06/12 (木) 14:00~16:30
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第15回2025/06/19 (木) 14:00~16:30
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第16回2025/06/26 (木) 14:00~16:30
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第17回2025/07/03 (木) 14:00~16:30
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第18回2025/07/10 (木) 14:00~16:30
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第19回2025/07/17 (木) 14:00~16:30
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第20回2025/07/24 (木) 14:00~16:30
3/8 (土) 開講クラス
土曜日 15:00~17:30 講師:大塚美咲
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第1回2025/03/08 (土) 15:00~17:30
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第2回2025/03/15 (土) 15:00~17:30
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第3回2025/03/22 (土) 15:00~17:30
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第4回2025/03/29 (土) 15:00~17:30
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第5回2025/04/05 (土) 15:00~17:30
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第6回2025/04/12 (土) 15:00~17:30
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第7回2025/04/19 (土) 15:00~17:30
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第8回2025/04/26 (土) 15:00~17:30
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第9回2025/05/10 (土) 15:00~17:30
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第10回2025/05/17 (土) 15:00~17:30
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第11回2025/05/24 (土) 15:00~17:30
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第12回2025/05/31 (土) 15:00~17:30
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第13回2025/06/07 (土) 15:00~17:30
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第14回2025/06/14 (土) 15:00~17:30
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第15回2025/06/21 (土) 15:00~17:30
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第16回2025/06/28 (土) 15:00~17:30
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第17回2025/07/05 (土) 15:00~17:30
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第18回2025/07/12 (土) 15:00~17:30
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第19回2025/07/19 (土) 15:00~17:30
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第20回2025/07/26 (土) 15:00~17:30
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
J.S.A. 認定ワインエキスパート J.S.A. 認定SAKE DIPLOMA WSET® Level 3 Award in Wines 神職免許 2019ミスワイン日本大会グランプリ 立教大学在学中から芸能活動をはじめ、現在はタレント、MCとして活動中。 また、実家が神社で神職として奉職する。 ■ワインを勉強するようになったきっかけ 神社でお祭りが終わったあとに町内の皆様とワインで乾杯をしました。その頃ワインの知識は無く「なんとなく美味しいな」と感じる程度だったのですが、その日に乾杯したワインが今でも思い出せるほど美味しく感動し、「もっと知りたい!」と思いワインの勉強をはじめました。 好きなことはとことん突き詰める性格で、ワインエキスパート資格取得することを決意。 アカデミー・デュ・ヴァンに通いクラスの仲間と一緒に資格取得を目指し、単年で合格することが出来ました。 その後さらにワインの知識を深めるためにStep-Ⅰや研究科コース等を受講。 資格取得後は、ミスワインとして雑誌コラムの執筆や日本各地のワイナリーを巡りレポーターとして活動しています。 ■ワインスクールに通うメリット 「ワインは好きだけど、知識が無いのにスクールに通って大丈夫かしら?」 私はアカデミー・デュ・ヴァンへ通う前、ワインスクールとはとても敷居が高い場所だと思っていました。 いざ勇気を出して通い始めたところ、アットホームな雰囲気ですぐに仲間ができ、ワインを一緒に勉強することはもちろん、外へ飲みに行くようにもなりました。職種や年齢を問わず、ワインを通して出会えた仲間は私にとって一生の宝物です。 一人で勉強するよりも、仲間といると色々な経験を共有することができて、新しい発見がたくさんあります。 ■一言メッセージ ワインは難しいものではなく、知れば知るほど楽しくなっていきます。レストランでワインを選ぶことがとても楽しくなりますよ。 アットホームで明るいクラスを作ります。 楽しく一緒に勉強しましょう。
J.S.A.認定ワインエキスパート日本酒利酒師金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。
歌うソムリエ趣味で豊かな人生を世界に通用するワインテイスティング伊田クラスでの体験 3つのお約束①ワインは楽しいワインはお酒。勉強よりおいしさを知って、まずは楽しんでほしい。飲んだときの幸せになる気持ちを大切にしています。②わかりやすい授業ワイン勉強するというと難しいイメージがありますが、伊田クラスでは専門用語を誰にでもわかりやすい言葉に再構築してお伝えします。③Noと言わないテイスティングコメントコメントをする時に「正解を言わなきゃ」と萎縮してしまう方を多く見かけます。伊田クラスではコメントに間違いはありません。自由な感覚でワインの味わいをまず表現してもらう。その中から他の人にも伝わりやすい表現を見つけていきます。◾ワイン対話ワインの勉強を考える時、とても似ているなと思うのが英語です。学校で10年近く勉強し、難しい試験を突破したのに人前で英語で話すことが恥ずかしい。日本のワインの学びも、ワインのプロでも解けないような難しい試験を突破して、ブラインドテイスティングで品種と産地を見事に当てられるのに、自分の友達にワインの味を言葉で伝えられない。そんな現場を見てきた経験から、ワインスクールに大切なことは、英会話のように「ワイン対話」ができるようになるお手伝いをする事と思うようになりました。◼︎アカデミー・デュ・ヴァン認定ワイン教室「Cinq Chars大宮教室」ニューオープン!→認定ワイン教室について詳しくみる東京駅・新宿駅からともに30分あまり。熱い埼玉の中心地大宮駅より20分に展開する「森の教室」。それがCinq Chars(サンク・シャール)大宮教室です。パリの郊外を思わせる雰囲気の内装のワインサロン教室の窓いっぱいに広がる森を眺めながらのワイン講座は日常の喧騒から離れてワインの真の姿と向き合えます。最大6名の少人数制で、深い知識と丁寧なテイスティング指導でワンランク上の受講体験をご提供します。◎クラスには奥様もご参加。女性の方もご安心ください。◾伊田クラスの特徴・ワインストーリーワインは単なるお酒ではありません。ストーリーがあります。伊田クラスでは丸暗記するのではなく、そのワインや産地にまつわる背景や文化を合わせて知ることで、忘れられないワイン体験を味わえます。・ペアリングまたワインはそれだけで楽しむより、さまざまなものと一緒に楽しむことでおいしさが何倍にもなります。伊田クラスでは食事のみならず、チョコレート、中国茶、コーヒーなど様々ペアリングを実践。「ここでしか体験できない」ワインペアリングを体験できます。・ワインテイスティングブラインドテイスティングは品種や産地を当てることが目的? プロのコンクールではそのような能力が求められることもありますが、本当の目的ではありません。ワインテイスティングはワインの魅力を分析、言語化し、誰かに伝えることが本当の目的です。そうすることでまだそのワインを飲んでいない人でも、そのワインの味わいを想像し、選ぶ時の目安にすることができるのです。ブラインドテイスティングは値段や知名度などの先入観にとらわれず、ワイン本来の魅力を知るために行います。伊田クラスではブラインドテイスティングをしている間には品種や産地は気にせずに自由にテイスティングしてもらいます。そのほうがそのワインの「真の姿」が見えてくるからです。◾ひとこと伊田クラスからはいつも笑い声が絶えませんね、楽しそう。とアカデミー・デュ・ヴァンのスタッフの方からいつもおっしゃっていただいています。楽しみながらワインの知識を深め、一生楽しめるワインという趣味で豊かな人生を送りましょう!■経歴ワインとの出会い:留学先のカリフォルニアワインの仕事:レスランキハチ・ソムリエ日本リカーホテル・レストラン営業、ブランド・マネージャーメトロジャパン ワインバイヤーシャンパーニュ・トリボー 東京オフィス ブランド・マネージャーJ.S.A.認定シニア・ソムリエWSET® Level 3認定チョコレートエキスパート中国茶シニア・エキスパート毎日欠かさず行うこと:ワインを飲むことコーヒーの自家焙煎とハンドドリップワイン関連のYouTubeで海外からの情報収集Instagram:https://bit.ly/3STQmASlit.link:https://lit.link/CinqChars
【ワイン愛好家として】J.S.A.第8回全日本ワインエキスパートコンクール第3位J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定SAKE DIPLOMA日本ドイツワイン協会連合会認定ドイツワイン上級ケナー第9位ナパ・ヴァレーヴィントナーズ認定NAPA VALLEY WINE EXPERT成績優秀者WSET® Level3CIVB ボルドーワイン委員会認定講師【伝え方のプロフェッショナルとして】株式会社magna代表取締役フリーアナウンサー・司会者・ナレーター等の育成・派遣や、イベントの制作・運営を行う。ワインを「学ぶ」喜び、「伝える」楽しさを広めることをモットーに、特に初心者の方にわかりやすい講義を心掛けている。※日本ソムリエ協会「Sommelier」執筆中
J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I.認定国際ソムリエ国家資格 1級レストランサービス技能士German Wine Academy公認講師ドイツワイン上級ケナーナパヴァレーワインエデュケーターJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAS.S.I.認定日本酒唎酒師2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝2023年 フランス・プロヴァンス開催の世界ブラインドテイスティング選手権へ日本代表として出場 過去最高11位 楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座など幅広く講座を担当。ブラインドテイスティングで日本一になった経験が生かされた、表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はワイン・ホテル、レストラン、ウェディングサービスの魅力を伝えるエデュケーターとして 活動。業界を魅力的に伝えること常に心掛け、熱い思いで授業を行っています。その傍らメディア出演、ワインテイスター、ライターなど、多方面でも活動を展開中。 ワインを学ぶきっかけとなったのは前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了されたこと。ブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを大切にしている。 【出演・執筆・監修・取材協力】BS 東京 「辰巳琢朗の葡萄酒浪漫」YouTube 「岡田を追え!!」FJ Wine Cellar ブラインドテイスティングワインセット一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」日本ソムリエ協会「Sommelier」芸文社「ブライダルのお仕事」Wedding JOB「The Professional Wedding」等
費用
受講料 |
早割キャンペーン受講料8,800円OFF
通常価格 146,300円 (税込)のところ
特別価格 137,500円 (税込)
キャンペーン終了日時:2025-02-16 23:59:00 まで
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お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。