- 大阪校
- 品種
- テイスティング
- ソムリエ・ワインエキスパート
【基礎力強化】試験によく出る6品種を徹底習得:パターン1

講座概要
カリキュラム
第1回
試験によく出る6品種を徹底習得:パターン1
講座日程
9/2 (火) 開講クラス
火曜日 15:40~17:00 講師:藤次洋貴
-
第1回2025/09/02 (火) 15:40~17:00
9/13 (土) 開講クラス
土曜日 12:00~13:20 講師:高宮聖児
-
第1回2025/09/13 (土) 12:00~13:20
9/22 (月) 開講クラス
月曜日 12:00~13:20 講師:塚元晃
-
第1回2025/09/22 (月) 12:00~13:20
講師紹介
J.S.A.認定シニアソムリエWINEBAR phylloxera(ワインバー・フィロキセラ)オーナーレストラン勤務時代にワインに感銘を受け、その後ワインバー、ワインインポーター、ワインショップにて勤務。ワインバーへ勤務時にソムリエを取得し、以降ワイン会、講習会を定期的に開き、ワインの魅力と楽しさの普及に努めた。プライベート、勤務時代にヨーロッパ、南米等に渡航しワイナリーにて研修、経験を積む。2001年に『 WINEBAR phylloxera 』を開業し、現在に至る。
JSA認定シニアソムリエ International A.S.I. Sommelier Diploma 第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクールJETCUP 優勝 イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使 Wines of Portugal Japanese Sommelier of the year 2016 第3位 第2回ボルドー&ボルドー・シュペリュールワイン ソムリエコンクール2018 優勝
費用
受講料 |
一般会員価格:
8,800円 (税込)
正規会員価格:
7,700円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。